QUIZZ REGLES DE GOLF CAMEYRAC N°3:

1. Après deux jolis coups sur le trou n°1, Samuel retrouve sa balle sur l’avant green, sur la droite entre le green et le bunker. Samuel envisage de putter. Dans la liste suivante, quelles sont les actions autorisées ou non ?

A : Enlever du sable sur le green sur sa ligne de jeu ;

B : Enlever du sable sur l’avant green sur sa ligne de jeu ;

C : Enlever le  sable projeté sur l’avant green sur sa ligne de jeu  par la sortie de bunker de son co-compétiteur ;

D : Relever un pitch situé sur l’avant green sur sa ligne de jeu ;

E : Relever un pitch sur le green sur sa ligne de jeu;
F : Enlever des brindilles reposant sur l’avant green sur sa ligne de jeu 

G : Enlever des brindilles sur le green sur sa ligne de jeu ;

Est-ce que les réponses auraient été différentes si Samuel avait choisi de faire une approche lobée ? 
2. Alexandre prend le départ du trou n°10  et joue  avec un  fer 6 une balle qui s’immobilise en milieu de fairway mais trop courte pour l’ouverture à gauche ; Voulant rattraper des points perdus sur les premiers trous, il décide de frapper en direction du green au dessus des maisons à l’aide d’un bois 3. Le coup semble magnifique mais il préfère, par prudence,  mettre une balle provisoire.  Il joue deux coups avec sa balle provisoire qui se retrouve à 120 m du green. Il recherche alors sa balle d’origine qu’il ne retrouve pas. Il rentre son approche avec sa balle provisoire, devenue balle en jeu. En récupérant la balle en jeu, il découvre que sa balle d’origine est dans le trou.

Quel est le score d’Alexandre sur ce trou ?

3.  C’est l’automne et le terrain est très gras après plusieurs jours de pluie : Raymond tape son drive au départ du trou n°16 en plein milieu du fairway à environ 170 m. Arrivé sur les lieux, le groupe constate que le fairway est très humide voire boueux à cet endroit : ils cherchent la balle sans succès pendant 5 minutes ; les 3 co-compétiteurs n’ont aucun doute sur le fait que la balle puisse être dans cette zone de jeu en conditions anormales (eau fortuite) ; Raymond se dégage de la zone (R 25-1) et tape un bois 3 en direction du green. Arrivés sur les lieux, ils ne retrouvent pas la balle ; la zone de réception est en condition normale de jeu et il y a de nombreuses feuilles sur le fairway. Une nouvelle fois, les trois co-compétiteurs sont quasi certains que la balle est sur le fairway. Raymond droppe une balle à l’endroit estimé de réception en accord avec les deux autres joueurs et joue ; sa balle arrive sur le green et il ne lui faut qu’un putt pour finir le trou .Il prend ensuite le départ du trou suivant.

Quel est le score de Raymond sur ce trou ?

4. Xavier envoie sa balle dans un arbre situé 120 m en avançant vers le trou et celle-ci reste dans l’arbre à plusieurs mètres de haut ; 

A : il secoue l’arbre, la balle tombe, il identifie sa balle, la droppe à la verticale de sa position dans l’arbre et la joue.

B : il ne peut identifier sa balle dans l’arbre que grâce à la Busnnel de son co compétiteur, déclare sa balle injouable et droppe une balle à la verticale de sa position dans l’arbre et la joue.

C : Il identifie sa balle dans l’arbre et sans rien annoncer retourne jouer une balle d’où le coup précédent avait été joué.

D : il ne peut identifier sa balle mais estime que la balle dans l’arbre  ne peut être que la sienne ; il droppe une balle à la verticale de celle-ci et joue.

Merci d’indiquer dans ces 4 cas, les pénalités encourues et les règles applicables.

5. Fabrice est au départ   du trou n°9 ; il drive, sa balle percute les arbres à gauche, revient en arrière, touche son sac puis son pied, et vient s’immobiliser à hauteur des boules de départ. Il déclare sa balle « injouable », la relève, la place sur un tee au départ et joue. Combien joue- t- il ? (il ne doit pas oublier  également de payer un petit coup à ses co compétiteurs) 
